Коллаген — это основной белок соединительной ткани, который составляет около 45% от всей белковой массы в организме. Он состоит из аминокислот, среди которых преобладают глицин, пролин, лизин, гидроксипролин и гидроксилизин. Источник коллагена – продукты питания, основными из которых являются мясо и морепродукты, небольшое количество содержится в молочных продуктах. Поступая с пищей, белок расщепляется до строительных аминокислот, после чего разносится по организму и встраивается в процессы ресинтеза коллагена. Поступление аминокислот во время еды является обязательным условием для поддержания тонуса сосудов, здоровья внутренних органов и хорошего состояния кожных покровов. К сожалению, в продуктах питания современного товарного производства коллагена все меньше и меньше.
Эластин — фибриллярный белок, составляющий основную массу эластических волокон соединительной ткани. Представляет собой нерастворимый белок с гидрофобными свойствами, в состав которого входит около 70% аминокислот с неполярными боковыми цепями — глицин, аланин, пролин, валин. Эластин характеризуется большой стабильностью: он не растворим в воде, разбавленных кислотах и щелочах даже при 100°, устойчив к действию многих протеолитических ферментов и гидролизуется лишь специфическими эластазами.
Вместе они представляют «арматурную» основу нашего организма.
Функции коллагена и эластина:
Структурная опора всех тканей, изменение которой приводит к преждевременному старению
Способствуют синхронизации движения во всем организме
Осуществляют «купирование» воспалительных процессов и ксенобиоты
Выполняют информационную функцию по поддержанию метаболизма (гуморальный аспект управления)
Одна из основных ролей в морфогенезе
Усиливают адгезию тромбоцитов и индуцирует их агрегацию при повреждении сосудов
Поддерживают строение организма при температурных перепадах
Пищевая добавка "Биоластин":
Поддерживает структуру организма
Оказывает положительное воздействие на опорно-двигательный аппарат и мышечную активность организма
Препятствует развитию воспалительных процессов
Поддерживает морфогенез
Улучшает информативную составляющую гуморального управления организмом
Включает в состав как природные коллагеновые волокна и эластин, так и катализатор их ресинтеза
Состоит из полностью усвояемых и гипоаллергенных полипептидов, которые также влияют на выработку собственного коллагена
Описание: желатиновые капсулы.
Форма выпуска: 100 капсул по 0,44 г.
Дозировка: одна капсула "Биоластин" содержит 85 г коллагена, эластина и молочного белка.
Биологические свойства: обусловлены наличием в составе коллагена.
Состав: действующее вещество - концентрат белка пищевого птичьего ультрафильтрованный, натуральные и безопасные вспомогательные вещества (диоксид кремния и стеарат кальция), белок йодированный молочный порошкообразный.
Способ применения: Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день после приема пищи.
Длительность приёма: периодически, курсами 2-3 месяца, до 30-40 лет 1-2 раза в год, после 30-40 лет - 3-4 раза в год. Передозировка компонентами, входящими в состав пищевой добавки «Биоластин», а также негативные побочные явления отсутствуют.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: хранить в чистом, сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от +5°С до +25°С и о
БИОЛАСТИН
Природные коллагеновые волокна, 100 капсул. Используется в качестве дополнительного источника коллагена и эластина.
Пищевая добавка "Биоластин" содержит природные коллагеновые волокна и эластин, которые являются эффективными хондропротекторами и материалом для построения соединительной ткани, нормализует и стабилизирует внутренние процессы организма.